Белек, Adora Golf Resort, август 2003

Город: Белек
Время отдыха: Дата вылета июль 2003

Дата02.12.03 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели12271

Белек, Adora Golf Resort, август 2003

Рассказов о Турции множество, поэтому не буду утомлять читателя информацией о стране, пишу конкретно об отеле Adora.

И вот мы в самолете, я, мой друг и две его сестры. Как водится захватили бутылочку вискаря, девченки бэйлис, ну и за взлет, за отдых, за хорошую погоду и т.д. В итоге потеряны все документы и билеты, кроме моего. Пошли в полицию, оставили заяву. Автобус с людьми уже час ждет нас на жаре. Звоним в отель, поселите справшиваем, ОК поселим, поехали. Народ в автобусе смотрит ненавидящим взглядом. Поселились нормально, даже не в бунгало, а в корпус, где номера были дороже. Через день документы вернули, привез гид из Дип-тура.

All inclusive, мы этим конечно же сразу воспользовались, в плане нажрались. Ближе к ночи, смотрю бассейн или может наоборот не заметил я его, но в итоге я в бассейне. Прибегает мустафа кричит, типа нельзя плавать, я ему как нельзя это ж бассейн. Короче, оказываются ночью они льют в него какую-то дрянь и купаться нельзя, хоть бы знак какой поставили, no swim типа.

На второй день решили осмотреться, на море сходили. Все развлечения обычные, скутер – 25 баков, банан –6, парашют-30. Позвали на рool game, как потом выяснилось игра каждый день в 12. Ну какой нормальный человек что-то способен делать в 12 дня, только проснувшись. В общем катание на доске от серфинга через бассейн у нас получалось не очень. В принципе анимация нормальная, но рool game надо делать часа в 4 или два раза в день. День прошел незаметно в поглощении пива, на эфес теперь смотреть не могу. Оглядываясь назад теперь, понимаю, что первые дни мы просто пили, как будто в Москве, нет ни пива ни коньяка, все спортивные мероприятия, на которые все-таки оставалось сил, проходили как в тумане. Потом организм привык, оставались только пара часов с утра, когда было плохое настроение.

На пятый день мы не выдержали местного пойла со льдом, как я подозреваю из водопроводной воды, поехали в местную деревню, купили пару бутылок текилы. И началась совсем другая жизнь. И было у нас два дня трезвости. Пивка, литр текилы и больше ни-ни. К этому времени нас было уже трое, нормальный мужик попался, любитель турчанок блин, хотя кроме как по-русски не говорит, но это было не главное в дружбе народов. Жаль был только неделю, потом уехал к жене к детям. Ну и далее в таком же духе был весь отдых купание-загорание днем, пьянка-гулянка ночью. Большой разницы с Москвой я не заметил, кроме солнца и моря, конечно, за что и были заплачены деньги.

Теперь собственно об отеле.

Отель понравился, может он и не дотягивает до 5 звезд, но на турецкие 5 звезд катит. All inclusive нормально, правда крыжовника не было и воблы. Ребята из Москвы привозили, мы не догадались. Фруктов вообще могло было быть и побольше, например дыни были явно недозрелые, и уж точно не такие как в Ташкенте. Еще турецкие дни в ресторане можно делать почаще, не только по средам, выбор мяса больше. Бары работают круглосуточно, барменам лучше сразу дать на чай, особенно тем, которые на шоу и дискотеке, потом они тебя будут сразу замечать и нормально лить. В одном из баров, около бассейна, пиво явно не бадяжное и льют в нормальные стеклянные кружки, почему – загадка, привозят же одинаковое, и это не только мое мнение. Каких то деликатесов нет, в принципе обычная еда, а еще нет свежего сока, то есть он есть, но только апельсиновый и по 3 евро. Причем сами апельсины в трех метрах бесплатные – бери не хочу.

Бассейн один (еще один закрытый в корпусе). Разделен дорожкой на две части, поменьше для водного поло и аэробики, побольше где-то 2 метра глубиной + маленький уголок для детей. В отеле есть сауна, турецкая баня. Спортзал, говорят хороший, сам не ходил. Лежаки у бассейна ненормальные занимают часов в 6-7 утра, сам видел, возвращаясь из бара. Приходит один человек, кидает полотенца на три-четыре лежака и уходит, типа занял. У моря все проще, свободные лежаки есть и к обеду. Вообще у моря загорать приятнее, обдувает ветерок, меньше орущих детей.

Горка одна. Небольшая. После нас ее долго чинили. Шутка!

Экскурсии. Все обычные для Турции есть. Имеет смысл съездить в деревню (10 баксов на такси) и заказать все там в два раза дешевле, в том числе ренткар, причем заберут из отеля.

Водное поло. Самая реальная игра. Смесь поло с борьбой.

Анимация. Вполне приличная, ненавязчивая, хочешь лежать лежи, приставать не будут. Единственное есть како-то уклон в некоторых шоу. Травести шоу какое-то, дети ж кругом. Хотя кому что нравится. Детей вообще очень много, аниматоры много с ними занимаются, куда у меня друзья смотрели, когда выбирали отель не знаю. Семейный отель короче. Все говорят по-русски.

Отдыхающие. Процентов по тридцать русских, немцев и турков.

Дискотека. Можно сказать отстой, но все же…за неимением другой сошла и эта. Ехать в Белек или Анталию по причине воздействия алкоголя не было возможности. Музыка более-менее нормальная, евроданс, русская попса и турецкая попса. Электронной нет. Плохое само помещение, маленькое и душное.

Стоило это все 1100 $ за две недели на человека. Удачи!