Хочу поделится с вами моей недавней поездкой в
Мюнхен.
Я практически ни разу не была в
Германии, не считая автобусного тура по Европе, совершенного мной в далёком 1995 году, в программу этого тура входило посещение
Берлина. Тогда мы пересекли Германию на колёсах и только сутки провели в Берлине. На этот раз я должна была совместить отдых с работой, а точнее всего с одной маленькой встречей с партнёрами по работе. Я работаю в маленькой частной фирме, поэтому у нас никто не занимается планированием командировок, все это мы делаем сами, а потом, уже
после возвращения из поездки, можно принести счёт бухгалтеру, который потом все пересчитает и возместит растраченные в командировке средства. Вот так. До меня никто из моих сотрудников не летал в Мюнхен, поэтому не было ни малейшего понятия, в какой гостинице мне останавливаться. Я, позволю сказать, обожаю быть первооткрывательницей в такого рода делах. С помощью google map я начала разглядывать центр города и таким образом проверять местонахождение того или иного отеля. В Интернете очень большой выбор отелей, но виртуальность, все знают, не всегда совпадает с реальностью. Естественно, мне не хотелось попасть впросак. Предложений было много, в самом центре гостиницы довольно дорогие. С помощью
http://www1.hrs.de я нашла, по моему мнению, приемлемый отель в старом городе Мюнхена - это был "Mercure Altstadt". За одноместный номер 90 евро, в 4-х звёздной гостинице, в самом сердце города - это нормально. Мне была предложена разная система бронирования обещающая 100
гарантию получения данного гостиничного номера. Я выбрала без предоплаты. При условиях бронирования нужно было сообщить дополнительную информация о часах моего прибытия, не поздний ли заезд, я ничего не написала в этом окне и это была моя ошибка, ведь мой самолёт прилетал в 17: 20 и это уже, однозначно, приближается к позднему заезду в гостиницу. Резервирование номеров в гостиницах через эту
систему работает корректно, но нужно быть очень внимательным ко всем полям для заполнения. Конечно, если бы я внесла предоплату, то всё было бы несколько проще. Прилетев в Мюнхен новым рейсом из
Москвы авиакомпании FLY NIKI, который я тоже нашла в Интернете, я была удивлена, во первых, величиной аэропорта, он очень огромный и просторный и во вторых удалённостью этого места от самого города - 40 км. Гостиницы я достигла уже после 7 вечера. Меня встретили радушно, сообщив мне, что меня ждали до
18 часов и после этого времени отдали мой номер другому гостю. Моему разочарованию не было конца. Администратор стал предлагать мне другой отель из этой же серии гостиниц, но в другом районе, а именно в районе Швабинг, тогда я ещё не знала, что это за место и от отеля отказалась, ведь мне так хотелось поселиться на эти 4 дня в центре Мюнхена и обойти его вдоль и поперёк. Через 2 дня мне удалось познакомится с районом Швабинг, который мне очень понравился - это район, так называемой, творческой интеллигенции. Выйдя из гостиницы я чувствовала себя героем из какого-то фильма или книжки, оказавшись вечером на улице в незнакомом городе и даже стране. Я была очень рассержена на отель, на весь мир, в том числе на себя. Я не знала куда я иду, мне не попадались информационные туристические пункты. Случайно оказавшись на пешеходной улице я, буквально, через пару минут вышла на какую-то площадь с белыми воротами, которая, как потом оказалось, называется площадью Карла (Karlsplatz). На улице темно, народу мало от этого, мне казалось , что уже очень поздно, на самом деле ещё не было восьми. Иду себе, вглядываюсь в вывески, не мелькнет ли где надпись Hotel. Девушки в моём первом, неудачном отеле, сообщили мне, что в самом центре города, не считая вокзального периметра, все отели забиты. От этой мысли мне становилось ещё более не по себе. Повернула налево, смотрю на название улицы, написано Sonnenstrasse. О, думаю, солнечная улица или улица солнца, нет, всё-таки, наверное, солнечная. Стоит кучка итальянцев, как и положено, орут, общаются между собой, рядом пиццерия. Неужели итальянцы в Мюнхене питаются пиццей. Рядом с пиццерией какой-то бар, тоже полон итальянцев, шум и гам. Некоторые посетители не поместились в баре и стоят на улице затмевая всё вокруг. Итальянцы ведут себя везде одинаково, кажется, это самая путешествующая нация в Европе. Я прохожу мимо бара, пробираясь, с моим чемоданом, среди итальянской толпы, которая стоит не только на самом тротуаре, а ещё и на ступеньках какого-то входа. Поднимаю глаза и вижу, что стоят они на ступеньках какой-то гостиницы. Передо мной светится вывеска Hotel, две буквы в середине очень тусклые и перекосились, а ниже маленьким шрифтом написано Daniel. Я быстро перехожу на другую сторону улицы, чтобы взглянуть на здание и в окна отеля. На первых двух этажах огромные окна выше ещё три этажа. Иду обратно вглядываюсь через тёмные, стеклянные двери внутрь. Симпатичная девушка за стойкой, рядом с цветочной вазой, читает книжку. Решаюсь зайти. Девушка улыбается, приветствует меня привычным Guten Abend! Я ей: " Гутен Абенд, сколько стоит комната? Оно заглядывает в компьютер и не спеша сообщает мне цену - 88 евро. А есть ли свободные места на одну ночь? Да, говорит, есть. А на три ночи? Как раз на три только и есть, потом к нам приедет автобус из
Турина. Я радуюсь, заполняю формуляр, получаю ключ, направляюсь к лифту, у меня второй этаж. Открываю дверь и вижу, что в комнате, кажется, уже кто-то живет, свет выключен, но очень громко работает телевизор. Я пугаюсь, топчусь около двери, громко ковыряю ключом в замке, в надежде, что некто, кто уже сидит в моём номере это услышит и выйдет ко мне. Никто не появляется. Телек работает, слышу, что передают новости. Я потихоньку заползаю в предбанник, напряженным взглядом осматриваю большую комнату с французским окном. Направляю свой взгляд на экран телевизора, читаю надпись - Госпожа Сапунова добро пожаловать в Мюнхен!