Итак даже не знаю с чего начать, ну да ладно начнемс по порядку:
Сперва я женился в начале октября, после с женой решили отправиться в медовый месяц, долго выбирали куда, но еще маленькое уточнение, мой брат тоже женился только на неделю раньше и мы собирались поехать вместе двумя парами, но по определнным причинам, а именно не готовность паспорта моей жены, мы разделились и отдыхали по отдельности, брат удетел в Шарм в отель Пирамиса 5*. Мы же с женой остановились на фортуне 5* в Хургаде, после изучения всех отелей в Хургаде, мы поняли что за такие деньги, а именно 1300 на 12 ночей, все включено, останоили свой выбор на фортуне! Все предвещало хороший отдых, но нет! Сами мы из Беларуси из Минска, летели через Киев в Хургаду!
В дороге все было супер, никаких претензий к туроператору не возникло: и встретили в Киеве все рассказали показали, и в Хургаде тоже причем встречали чуть ли не человек 50 наш самолет. и это только гиды и их помощники, ну подумали мы что отдых удался! Рано мы так подумали! Значит посадили нас в автобус и повезли, прилетели мы вечером так что в окна особо ничего не увидели! Через минут 20 езды одна из девушек, которая как оказалась в Египте уже в шестой раз подняла бунт, типа того что нас везут не в Хургаду, но ей никто не верил так как была она откровенна пьяна. На все вопросы к гиду по поводу нашего пункта назначения тот или отвечал что едем в сторону Шарма или что Хургада большая и длиться по всему побережью. Ну мы люди простые особо географию не изучали поверили. Итак везли нас 3 часа. Приехали в отель не помнб как называется но сам отель Супер 5*, новый все пахнет новым, и что вы думаете, как только вышли из автобуса, нас встречает группа туристов которые приехали за день до нас, Россияне. И начали нам рассказывать что нас приезли не в Хургаду а в МарсаАлам, это новый курорт абсолютно не обстроенный, находится в 350 км от Хургады, и вокруг этого отеля в который нас привели в радиусе 50км ни души - одна пустыня, фото есть могу выложить.
Значит мы выходим из автобуса и начинаем поднимать скандал! При этом когда всех насильно выгрузили из автобуса вместе с багажом, сам автобус не уехал, а остановился за углом одной из построек в метрах 400. Как-будто перестраховывались. Значит вернемся к скандалу. Половина туристов из автобуса пошли на регистрацию, а мы с женой и еще человек 10 остались не захотели вселяться! Да и как чувствовали, что если вселимся то ничего уже не изменим.
Значит привезли нас в этот отель где-то около 10 часов вечера. Разборки длились до 2 ночи, при этом все уставшие голдодные и грязные, глаза закрывались сами. Нашей компании которая осталась добиваться своих прав крупно повезло, что я единственный владею английским языком(практически в свободной форме). Начали вызванивать полицию, у них это туристическая полиция, гидыв уговаривали вселиться и до последнего доказывали что мы в Хургаде, после приехал сам Лейтенант туристической полиции с переводчиком который разговаривал на англ., явыступал с нашей стороны как представитель и вел общение непосредсвенно я. Лейтенант был на стороне Тезтура, и ощущалось, что уж очень много ему тез отваливает за прикрытие в таких моментах. По итогу нашей беседы, мы с лейтенантом сошлись на том что ввся группа вселяется в отель ночует и зватра продолжаем разбор полетов. Но на этом мы не остановились, стали звонить послам наших стран. Посол Украины отнесся к нашей проблеме очень скептически, можно сказать даже поленился проверить достоверность наших ваучеров. После звонили Российскому послу, но ыло уже 2 ночи, Российским послом, оказался Египтянин, который на русском полный ноль, т.е. только английский и Египетский. После моего рассказа ему, послу России, он высказал мне, что не модет никак помочь так как спит сейчас у себя дома в постели. На этом и решили закончить и продолжить завтра с утра.
Все мы вселились! Номера шикарные гостиница Супер, телефон был даже в туалете, короче все по вышке на самом деле 5*.
С утра мы пошли позавтракали, и снова позвонили послу, после долгой беседы, высылаем ему факс с нашими ваучерами, где черным по белому написано HURGADA 5* FORTUNA, на что мы получаем ответ, что нас конкретно надурили, причем самым наглым образом. Сходимся на том что если они нас не перевозят туда куда надо, точне туда за что мы заплатили, посол приезжает из Каира и устраивает разнос полетов, лейтенант услышав такие слова начал вести себя по другому и быстренько укатил куда-то, ничего нам не сказав. После пришли гиды и начали предлагать различные варианты куда бы нас вселить, но все это было 4* отели причем самого плохого уровня, м ыне соглашались так как видели , что лодка тронулась. Все мы пошли после этих дебатов немного передохнуть и ждать действий со стороны гидов, одна стычка нашего Россиянина с гидом закончилась большим скоплением арабов:) Но все закончилось нормально и мы разошлись. Пошли покупались в бассейне, заметьте не в море. Так как входа в море не было везде кораллы. и Только 4метровой высоты пантон! Ни один человек так и не покупался в море из за боязни не подняться обратно на пантон. Через час подходит ко мне гид из ТЕЗТУРА(все это время фигурирует только ТЕЗТУР и их гиды) и говорит , что все те люди которые вчера стояли до последнего должны собрать все свои вещи и через 15 мин на рецепшене нас заберет автобус и увезет в Хургаду. Мы ответили а почему только мы, на что получли ответ что если хоть кто-нить еще к нам присоединится, то никто вообще никуда не поедет, м ыне стали спорить, так как на амом деле только мы стояли до последнего и не здались от усталости. Еще через 3 часа мы уже были в Хургаде в отеле SunRise Pallacio 5*, всего перевезли 17 человек. Отель тоже оказался классным, и только тот факт что он в городе уже о многом говорил, и до аэропорта из этого отеля ровно 15 мин езды, а не 3 часа как нас везли.
НУ продолжать дальше не буду старались отдыхать и отрываться по полной, что в конечном итоге и получили объездили весь Египет побывали абсолютно везде! Но это уже другая история!!!
И самое обидное, что это был медовый месяц! И никто так и не принес нам никаких извинений за испорченные 2 дня отдыха! ТезТур может и самая большая контора и многих она хорошо обслужила, но с нами поступила как с быдлом!!!
И только наша русская настойчивость и заколенность тяжелой жизнью пзволила добиться именно того чего мы хотели, а именно того за что заплатили!!!!
P.S. Если кто-нить захочет обсудить поподробнее милости прошу! [email protected]