Мы полюбили ПИТЕР!!! Нам повезло и с погодой, и с программой тура, и с гидами. Организован тур фирмой ВЕРСА (
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ). Если Вы впервые едете в Питер, то лучше купить ознакомительный тур. Мы путешествовали в конце августа 2006 - тур "СЕВЕРНАЯ
ВЕНЕЦИЯ" - 7 ночей/8 дней. Путешествие оказалось недешевым - 7 ночей/8 дней - 12000 руб. с завтраками (хороший шведский стол) + проезд до Питера и обратно + тур на ВАЛААМ (от 3000 руб)
У ВЕРСЫ туры на любой вкус и кошелек - подберите сами.
ВПЕЧАТЛИЛО : ЭРМИТАЖ, ПЕТЕРГОФ!!!, ХРАМ СПАСА НА КРОВИ, ПУШКИН (ЕКАТЕРИНИНСКИЙ ДВОРЕЦ, ЯНТАРНАЯ КОМНАТА) - ЦАРСКОЕ СЕЛО, КИТАЙСКИЙ ДВОРЕЦ В ОРИЕНБАУМЕ, ЭКСКУРСИЯ ПО НОЧНОМУ ПИТЕРУ С РАЗВОДОМ МОСТОВ (но не в белые ночи, а в темные - иллюминация, подсветка - впечатляет) , МУЗЕЙ-УСАДЬБА ЮСУПОВЫХ НА МОЙКЕ, 94 (роскошно) - , КАЗАНСКИЙ СОБОР, ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР (можно без подьема на смотровую площадку, т.к. вид на полуразрушенные задворки ПИТЕРА и облезлые крыши Вас даже скорее расстроит); ПАВЛОВСК - на любителя. Думаю интересна было бы экскурсия в Петропавловскую крепость и музей-квартиру Пушкина, Лицей был на реставрации .
НЕ ВПЕЧАТЛИЛО: КРОНШТАДТ (ФОРТ нам не показали) и ВЫБОРГ (ПАРК МОНРЕПО) - все " утрачено, ничего не восстановлено".
- По окончании тура или до начала, советуем круиз выходного дня на ВАЛААМ на четырехпалубном теплоходе - 1день/2ночи - от 3300 руб/чел - ночь плывете в комфортабельных каютах, утром завтрак, весь день экскурсии, а вечером ужин и сон, утром в ПИТЕРЕ -
www.vodohod.spb.ru. От компании ВЕРСА мы путешествовали на ВАЛААМ на РАКЕТЕ на целый день (на островах экскурсии бегом, устали) - стоимость такая же
В САНКТ ПЕТЕРБУРГ впервые желательно путешествовать в мае-сентябре, когда разводятся на ночь мосты, работают фонтаны и открыты дворцы.
Надеемся, что наши впечатления помогут Вам с выбором тура
ЖЕЛАЕМ ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!