Что попробовать в Тайланде?

Добрый день!!! Подскажите мне пожалуйста, порекомендуйте, что попробовать в Тайланде? Хочется каких-то местных вкусностей наестся, но сразу откажусь от таракашек и тому подобным "лакомствам".
Добрый день!Суп Том ям,салат с папайей,на десерт-кокосовые жареные пончики-не знаю,как называются,но вкусные!А,вообще,ешьте всякие супчики,пейте фреши!не отказывайте себе ни в чём.Главное,есть там,где едят местные жители!Удачи вам!

Самые вкусняшки там это морепродукты свежевыловленные, если любите японскую кухню, она тоже там преобладает)))

Попробуйте все фрукты понемногу.Некоторые могут не понравиться.Там продукты намного вкуснее наших.Видимо сказываются условия выращивания.Креветками всегда объедаемся, а потом вспоминаем какие они вкусные.Если не ели, то нужно попробовать акулу, разные ракушки, улитки, скумбрию, окунь на гриле, курицу, свиные ребра в тандыре, кокосовое молоко, блины с бананами, их шаурму(за 60руб.можно объестся). Иногда там, где едят местные, готовят очень острую пищу.Пиво "чанг".Банановый кекс в магазине,бананы в шоколаде.

После ваших описаний, захотелось есть))))))))))))))

А если всё это попробуете, захочется снова в Таиланд

Там сейчас сезон дождей((( не интересно)))



Блинчики банановые, суп на кокосовом молоке, крабовый омлет, обожаю стеклянную лапшу с креветками! А из фрешей самые вкусные арбузный и лаймовый, а ещё вкусные вяленые кальмары с макашниц.

В первую очередь - Том ям - это тайский национальный суп на кокосовом молоке. Существует 25 разновидностей, но мне больше нравится с креветками, советую, не будете разочарованы.
Фрукты, как не где в ЮВА, вызревшие, аппетитные на вид, полное разнообразие. Попробуйте обязательно мангустин, после первой пробы сразу влюбилась в этот фрукт.Цвет фрукта баклажановый, внутри как дольки чеснока, а вкус изумительный. Сами тайцы предпочитают именно этот фрукт как угощение. А толк в этом они знают.
Кокосы, манго, папайя все разных сортов, попробовать стоит все. Личи не такое как в Китае или в других странах ЮВА, более тонкого вкуса, покупала больше с красноватым оттенками, более тонкий вкус, нежели у желто -зеленых. Обязательно попробуйте нонни, полезный и ценный фрукт в диетическом питании (для обмена веществ). "Глаз Дракона" надпоминает по вкусу раннюю землянику, очень полезен при заболеваниях поджелудочной железы, похож снаружи на кактус, внутри тено -коричневые, темно черные зернышки.
Помело удивительно сочные, хорошо утоляют жажду и перебивают аппетит (для тех, кто следит за фигурой) -рекомендую.
Рамбутан круглые и овальные красные плоды, интересный вид у этих вкуснышек, мягкие волосатики - колючки.Вообще - "рамбут" с тайского -волосы, вероятно отсюда и название. Плоды белого приятно кисло - сладкого оттенка.
Из танжерина (разновидность мандарин) хорош сок, но просите, чтобы не клали лед (который они куда надо и где не надо любят добавлять в больших количествах и порой не лучшего качества), потеряется неповторимый вкус цитрусовых..
Еще для нас незнакомые фрукты это Саподилла, Чом пу (розовое яблоко). Саподилла похожа на коричневое яйцо, плод внутри имеет желтая - коричневая сладкая мякоть, чем-то напоминает жженый сахар. Чом пу как-то не прижилось в моем рационе.
Особое место занимает король фруктов - Дуриан, главная вонючка, запах немного надпоминает гниение при распаде органического мусора или пищевых отходов, т.е. не из приятных по запаху, а вот по вкусу (это на любителя) считается деликатесом. Но это для их желудков, для российского пищеварения не приемлем. Особое внимание стоит обратить, что данный фрукт действует на сосуды не положительным образом, поэтому употреблять вместе со спиртными напитками, т.к. можно получить гипертонический удар, вогнать свой организм в криз. Это уже проверено на наших туристах, которые проигнорировали меры предосторожности. Эти плоды продаются по всюду, они цвета хаки, огромные на вид. В гостиницу или в другие общественные заведения с дурианом вход воспрещен, не говоря уже о перевозке в аэропорту. Вещи после этого можете выбросить, этот гнилостный запах ничем не вытравить.
Джекфрут пупырчатый снаружи огромный мясистый плод, внутри большое количество семян, которые вынимают перед продажей, Пробовала раза два,мои гастрономические пристрастия не поняли данный продукт.
Все фрукты, овощи в совокупности с травами, пряностями, создают неповторимый вкус тайской кухни. Искусное сочетание всех ингредиентов дает восхитительный результат, поэтому хочется снова и снова вернуться в этот рай на земле, чтобы отведать хорошо наполненные солнцем фрукты и овощи, похлебать Том ям, отведать морепродукты, полакомиться рыбкой, сдобренной Нам пла (рыбный соус), выпить свежевыжатый сок и побаловать себя сочнейшим арбузом!

Саподилла - действиттельно необычна на вкус на первый раз. А потом нравится. Розовые яблоки хорошо утоляют жажду. Они немного безвкусные, но сочные! Дракончиков и мангостины у меня дома все полюбили. Наплох и жёёлтый арбуз!

про вкусности - тайская кухня на самом деле вполне ничего, можете не бояться кстати уличных забегаловок - там вкусно,но обязательно просите нот спайси, потому как может быть очень остро

Попробуйте тайский зелёный карри. Очень вкусно.

Даже обычный рис там очень вкусно готовят...

Забейте в любой поисковой Thaiman2006
и вы узнаете что попробовать в Таиланде !

Забейте в любой поисковой Thaiman2006
и вы узнаете что попробовать в Таиланде !

Забейте в любой поисковой Thaiman2006
и вы узнаете что попробовать в Таиланде !

Забейте в любой поисковой Thaiman2006
и вы узнаете что попробовать в Таиланде !

Забейте в любой поисковой Thaiman2006
и вы узнаете что попробовать в Таиланде !

Забейте в любой поисковой Thaiman2006
и вы узнаете что попробовать в Таиланде !

Забейте в любой поисковой Thaiman2006
и вы узнаете что попробовать в Таиланде !

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Тайланду