Кто что пробовал в Тунисе?

Я пробовала немного: кускус и что-то, похожее на чебуреки. Вот чебуреки меня поразили, начинка из яйца и картофеля, иногда с зеленью, самое удивительное, что не жирно вообще, но сытно... Что еще есть, что нужно пробовать обязательно?
мне интереснее в ту же тему, чем в тунисе кормят в отелях, вы же были? расскажите что запомнилось. наверное не европейская кухня? но насколько аутентичная и что это конкретно?

Я пробовал в Тунисе очень многое. С уверенностью могу сказать, что кухня тамошняя не разочарует!...(а если еще и вино приобщить к этому....)

Соглашусь,в отеле, где я была, еда и напитки не разочаровали совсем, вот как раз в Тунисе скорее европейская кух-ня, мясо,рыба, птица чаще всего без приправ и соусов специфических как в Египте ,например,готовили вкусно и все это в основном подходит для наших- желудков, много делали на гриле, если тушеное мясо, то вариантов тоже много, вкусно готовили пиццу, лазанью, блинчики всевозможные, вот с супами не всегда в точку, а так, выбор был огромен , по поводу спиртных напитков-вино неплох-ое, конечно не за 100 долларов за бутылку, но тем не менее вполне, да и крепкие тоже напитки не подкачали, очень вкусный чай с кедровыми орешками, вообще в Тунисе немного национальной кух-ни, очень вкусно делали типа наших- чебуреков с зеленью и сыром, кус-кус, а так в основном то, к чему мы привыкли в России,конечно изъяны бывают везде, но в целом неплохо, и качественно

по поводу того, чем кормили в отелях - особо порадовало тушеное мясо, свежайшее, мягкое, наваристая подлива, просто не оторваться, а еще много пудингов на сладкое во время обеда-ужина, на завтрак только один вид - ванильный. очень вкусно, не очень сладко, но, чисто тунисская особенность - иногда в классический белый пудинг добавляют розовое масло, чувства смешанные, как будто ешь вкусные и питательные, но духи...
У нас в отеле еще было немного восточных сладостей, но ничего особо выдающегося - пахлава, лукум...

По поводу сладостей, я когда фотографировала сладкий стол, мне понадобилось сделать несколько кадров, это в один день, разнообразие, кол-во и красота поразила ,особенно поразил торт ,сделанный чисто из плиток шоколада разной толщины и цвета, а вкус просто изумительный, х-отя я особо не любитель сладкого

А что-то прямо восточное из сладкого понравилось? Я рушу в медине брала на вес, вкусно, но в Турции круче

Были в том году в Тунисе, вот увидел эту тему о еде и решил отписать) Сразу скажу что кормили на убой, но не вкусно) Пробовал там все, начиная с омлетов на завтрак с разными специями сыром и зеленью, и заканчивая мясо в больших глиняных горшках которое подают на ужин под бой барабанов и национальных танцев, ни чего сверх экзотического там не давали, все таки кухня адаптирована под европейцев, носили инжир на пляжах, какой-то он не зрелый был( в этом году поедем обязательно, только уже в другой отель, может там будет больше экзотики, хотя и так все было не плохо)

Опять же на вкус и цвет,мне например, кухня в Тунисе, в частности при отеле ,очень понравилась, есть с чем сравнивать, не соглашусь, да и завтраки бывают разные те же омлеты, яичницы, блины,,, сложно, ведь отели дело такое, в еде нормально, в чем-то другом хуже, не угадать, нет такого на 100 процентов, хотя может и есть, скорее всего, но денег обойдется немерено, чтобы все устраивало на 100 процентов, у меня, например кухня, номера, пляж, супер, но маленькая территория 1 бассейн, проблемы, там все купались и арабы тоже, анимация никакая, но расположение тоже супер, но по соседству отель,
территория и пляж, а говорят -непонятно чем кормят, непредсказуемо,если брать вне территории, кафешки там разные, рестораны, , и то как попадешь,недалеко от отеля ,заходили в ресторанчик, неплохо, конечно, но особого кайфа не испытала...

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Тунису