Ну значит я не те слова употребила.
Горы в
Греции (и на
Кипре) не то же самое что горы в
Египте (и наверное
Тунисе), да?
Не думаю что в Тунисе развлекаются поездками как типа из Пафоса в
Лимассол - в том смысле, в каком когда ты едешь в Египет, не приходит мысль брать там напрокат машину, когда едешь в Тунис наверное тоже?
И наверное нет хорошего европейского шопинга общеизвестных марок (на Кипре он вполне есть) ... Аналогично Египту, опять же.
Кафе-ресторанная жизнь подозреваю что отличается...
там есть рыбные таверны в портах?
Готовят гирос и стифадо? Что-то ведь другое наверное. И солнце наверное другое и похожее на Египетское больше, нет? Например в Египте оно точно отличается от греческого и кипрского, там сухо, в отличие от Греции и Кипра, и это по сути другой климат. А как в Тунисе?
Развлечения кроме отельного отдыха наверное типа экскурсий в пустыни. (На Кипре - скорее в старые городки с рукоделием или в монастыри и церкви типа греческих, там нет пустынь).
Я в том смысле, что как Кипр почти Греция (с нюансами но близко) так же Тунис представляется почти Египтом - нет?
Если нет, в чем принципиальная разница? Действительно? Я усматриваю только тунисскую ориентированность на СПА как главную разницу, с точки зрения человека, который поверхностно что-то иногда про Тунис читал.