Тунисский all inclusive несущественно отличается от турецкого. В хороших отелях еда не хуже
Турции, по утрам фреши из помидоров, апельсинов, в целом много разной рыбы, овощей, мяса. Фрукты однозначно богаче, особенно осенью. Я была в сентябре, так на обед и ужин подавали до 10 видов свежих фруктов - виноград, сливы очень вкусные, персики, яблоки, груши, инжир, финики, арбуз, дыня, гранаты, мандарины, грейпфруты - и все сладкое, свежее. Выпечку не помню, почти всегда на ужин мороженое. С соевым мясом не сталкивалась ни в одном из трех отелей.
Алкоголь, особенно если у вас ультра all inclusive, хороший. Потому что в
Тунисе хорошие вина, производимые по французским технологиям. На ужин и обед в отеле с ультра все включено мне давали "Вье Магон" - практически самое хорошее и самое дорогое тунисское красное сухое вино (дороже него только "Резерв", который продается в магазинах "Женераль"). Розовое вино на любителя, белые очень приличные, серое вино можно купить, чтобы попробовать, оно есть в бутылках 0,75 литра и есть по 0,375. Водка местная инжирная под названием "Буха", не пробовала, но инжиром пахнет, 38 градусов. Есть финиковый ликер "Тибарина", 40 градусов. Тоже на любителя, но в красивой бутылке. В отелях дают его дешевый аналог "Цедратин". Кофе в барах надо брать только "капусан". Все остальное - помои.
И еще про вина - они продаются только в дьюти фри или в магазинах "Женераль" (General) - это сеть государственных самых дешевых магазинов. "Вье Магон" там стоило 3 года назад 13 динар, или 6,7 ЕВРО. В дьюти фри оно уже стоило 10 евро.