![]() |
Власти Туниса не будут запрещать туристам алкоголь и бикини |
Новые власти Туниса не собираются вводить ограничения для иностранных туристов, связанных с распитием спиртного и ношением бикини. Напомним, ранее такую обеспокоенность выразили европейцы, предположив, что новая партия исламистов, пришедшая к власти в октябре этого года, запретит туристам пить алкоголь и носить купальники. Особенно данная тема взволновала англичан, которые чаще других привыкли отдыхать в Тунисе.
В следующем году правительство собирается сделать акцент на культурно-познавательном туризме, в частности, на истории и природе страны, чтобы туристы знали, что Тунис – не только страна моря, песка и солнца. Вообще в планах – развитие курортных городов по образцу Турции. Кроме того, путешественники смогут без проблем сами передвигаться по стране и посещать любые достопримечательности и места.
Власти Туниса отдают себе отчет в том, что местный туризм является важнейшей отраслью экономики. Прибыль от него составляет 7 % ВВП государства – это второе место по доходам после текстильной промышленности. В туристической отрасли Туниса трудится примерно 12 % работающего населения.
За 9 месяцев текущего года в Тунисе побывали около 140 тысяч наших соотечественников – это на 17 % меньше, чем в 2010 году. Заполняемость гостиниц на местных курортах не превышала 30,5 %, доходы хотельеров снизились почти на 40 %. Турпоток уменьшился из-за революции и запретов на полеты из России. Приход к власти новой правящей партии пока никоим образом не отразился на числе отдыхающих.
В настоящее время в стране функционирует 600 турагентств и 850 отелей, 70 % из них имеют категорию 4* и 5*. Всего здесь могут разместиться 240 тысяч отдыхающих.