привет, друзья, не могли бы вы мне подсказать, какие пляжи в Турции самые чистые?
привет, друзья, не могли бы вы мне подсказать, какие пляжи в Турции самые чистые?
привет) Можно ориентироваться по наличию знака "Голубой флаг" на пляже, который говорит о том, что пляж соответствует строгим экологическим требованиям, таким как чистота воды, безопасность и наличие необходимых удобств. В Турции несколько таких пляжей.
я бы выделил несколько ключевых мест: Бодрум славится своими чистыми пляжами, такими как пляж Бодрум и пляж Гюмбета. Эти пляжи часто получают сертификат "Голубой флаг", который подтверждает их высокое качество воды и услуги. В Анталии расположены пляжи с Голубым флагом - Коньялты и Лара. В Фетхие пляж Олюдениз также отмечен Голубым флагом за свою экологическую чистоту. Пляжи возле Кемера, такие как Мунгас и Кемер Бей, также имеют Голубой флаг. В Алании пляжи Клеопатра и Инжекум известны своим чистым мелким песком и кристально чистыми водами. Я только не уверен, есть ли у них "Голубой флаг".