Екатерина: лучше два дня в Каппадокии. Не хочу Каппадокию
2 дня на Каппадокию тоже мало, нам недели с машиной не хватило
Екатерина:
Мне не надо советовать ехать-не ехать, а надо дать практический совет, КАК поехать и сколько взять с собой денег.
Внутренние авиалинии не дорогие. Я летал из
Стамбула в Каппадокию и обратно за 1300 рублей с носа прошлой весной на "Pegasus airlines" (не реклама, может и лучше есть). Бронировал прямо у них на сайте. Вы можете купить билет в любой поисковой системе, может найдете более удобный вариант по времени за те же деньги. В Стамбуле отель бронировали сами через Букингком. Мы жили в отеле «Эммин» - трешка в Султанахмет, номера маленькие, но нас не напрягало, вы тоже в номере будете только спать. Завтраки вполне приличные. Путем опытов пришли к выводу, что ужинать тоже лучше в этом же отеле, готовят очень хорошо (из соседних отелей народ есть ходил), берут не дорого, скидку как жильцам делают, залившись пивом расслабившись, не надо ехать (идти) до отеля, только в номер подняться.
Отель не новый, но все чисто. На верхних этажах делали ремонт, может сейчас и подновили. Расположен не далеко от трамвайной остановки. Поесть в Стамбуле можно и на 5 лир, и 500 долларов. Есть можно все и везде, включая уличную еду и макрель с лодки (5 лир филе в булке). В среднем счет на 2х любителей пожрать и выпить пивка не переваливает за 60 лир. Рестораны на мосту Галата относительно дорогие – выпили и поели на 100 баксов, тот же набор морепродуктов в ресторане у рыбного рынка будет в пределах тех же 50-60 лир. Опять же аппетиты и меры алкоголя у всех разные. Такси в городе ни разу не брали, пользовались общественным транспортом, все достаточно удобно и интуитивно понятно, даже за Родину обидно.
Во всех достопримечательностях есть аудиогид, не помню сколько стоит, но сумма не смертельная. Удобнее, чем бегать за стадом товарищей во главе с экскурсоводом. Обзорку по городу покупать тоже не стоит. Туристический автобус с аудиогидом стоит копейки, едет вокруг города, можно выйти на одной из остановок, погулять, а потом сесть в следующий автобус той же фирмы. Ходят по расписанию, кататься можно целый день. Ну и путеводитель купите. У нас был от Афиши, плюс купили еще один в Стамбуле (за 100 российский рублей), некоторые факты пересказываются по-разному, чувствуется, в какой стране живет составитель.
Стоимость отеля, который вы выберете, посмотрите при бронировании. Если будете брать отель на месте без бронирования, смело торгуйтесь. 100 баксов в день на питание на двоих за глаза. Ну еще 100 на 2 дня на все экскурсии и переезды по городу. Больше не съедите и пройти не осилите. Думаю еще и останется.
Екатерина: От нас до Турции 6 часов лёту, стоимость чартера на двоих - 50 тыс. рублей. И вы мне предлагаете так вот просто, налегке, слетать туда на 4 дня? Логично, что путешествовать по Турции проще, находясь в Турции, а не из Сибири.
Тут ничем помочь не могу, прямые регулярные из
Москвы около 10 тыс., с пересадкой можно улететь дешевле. Сколько стоит из Сибири не представляю, но судя внутренним перелетам у нас, наша Родина дешево не продается.