Очередной раз отправляясь на отдых на турецкое побережье, еще по дороге задумываюсь кому из знакомых и родных какой подарок или сувенир подобрать, чтобы порадовать. Всегда планируя шоппинг в принимающей стране приходится прогуливаться по местным улочкам с местными магазинчиками и торговыми палатками. Хочется все потрогать и лучше рассмотреть, хотя иногда покупать и не думаешь, верх берет обычное любопытство.
Все местные торговые лавки весьма и красочные и яркие, всякий торговец пытается соблазнить покупателя любыми способами. Торгаши сидят прямо на улице и стремятся “уважительно ” зазвать тебя заглянуть к ним в лавку. В магазинах весь товар выложен красиво и очень аккуратно. Как и во всякой другой стране чтобы что-то приобрести обязательно нужно торговаться. Мой муж в этом деле специалист, так что этим всегда занимается именно он. Знать турецкий язык не обязательно, здесь продавцы неплохо владеют русским языком. Местные лавочники отлично знают, что русские обожают закупать всякие безделушки, а если еще и на халяву, то это просто предел счастья.
Во время отдыха мы познакомились с семейной парой, которые нам подсказали, что когда турки замечают на вас украшения из золота, то очень сильно завышают цену на товар. Поэтому перед следующим выходом в город я все свои украшения оставила в номере. Вы можете не верить, но стоимость товара нам озвучивали совершенно другую, намного ниже, чем в первый раз. Важно не упустить из виду этот, казалось бы, незначительный факт при вояже по турецким магазинам. В итоге, в отель мы вернулись с несколькими пакетами обновок, купили даже то, что не планировали.
Таким образом, заканчивая свое повествование, могу сказать одно: меня очень впечатлило посещение их маленьких лавок, магазинчиков и палаток. Вокруг царит атмосфера радушия, хлебосольства и приятного общения. Удачных вам путешествий и славных покупок в
Турции.