Что попробовать в Турции?

Поедем с женой в Турцию в первый раз. Подскажите, что попробовать в Турции? Какие национальные блюда и так далее. Хотелось бы, чтобы поездка запомнилась и национальное едой. И где можно попробовать именно национальные их блюда?
Сергей, если Вы едете на курорты Антальи из отеля выбирайтесь в ближайшие курортные городки. Там на набережных в большинстве рыбные ресторанчики, рассчитанные на туристов (местная вкусная речная форель, остальная морская рыба дороже). Если углубляться в жилые кварталы или съездить в саму Анталью там больше шансов найти кафе для местных, цены в них будут ниже, еда острее -это тоже специфика кухни -очень острые зеленые перцы например, лучше взять мезе (несколько разных нац. закусок). но в таких кафе может не быть алкоголя, тогда в ресторан - они тоже могут быть недорогие. На улицах везде можете покупать гранатовые и апельсиновые соки и конечно же чай в национальных стаканчиках и бублики. Много выпечки и сладостей в отелях и других нац. блюд кебабы (котлетки), шашлычки, лепешки с начинкой газлеме, но на сколько их будет много зависит от звездочек отеля и цены. На туристические мероприятия вне отеля особенно где обед "входит в стоимость" и по пути и на "турецкие ночи" с ужином не советую тратить деньги.

Если будете в Кемере,то на побережье слева от центра городка,будет небольшой полуостров,выше уровня моря,поднявшись туда можно найти ресторанчик в турецком стиле с соблюдением всех обычаев,даже снимать обувь нужно при входе,готовят вкусно,пол покрыт дорожками,а сидишь на овечих шкурах,вокруг лес и море:) красота

а справа от побережье в горах,есть кафе,у подножья горы с водопадом,белого цвета органза развивается,белые мягкие подушки,деревяные столике и самое романтичное-это ночные светильницы..мм..ночью просто красота и очень вкусный чай и всё,что делают на костре..

Обязательно попробуйте в Турции турецкую шаурму (донер)! То что в России продается под названием "шаурма" или "шаверма" (мне так привычнее! :))) - просто издевательство над названием!
Особенно рекомендую донер из баранины оценить. Баранина - мясо специфиеское, его нужно уметь готовить. Так вот турки это умеют!!!
Кстати сказать, всяческие национальные турецкие блюда не обязательно искать в экзотических местных кафешках и ресторанчиках. В хороших отелях обязательно найдете и лепешки, и турецкие сладости, и супчики чорба, и донер.
Вот-вот вернулись из Турции из отеля regnum. Там были всё перечисоенное. А дядечка, который донер готовит прямо на пляже в баре - просто кудесник от кулинарии! :)

PS. Сыры еще в Турции вкусные очень! :)

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Турции