Ольга, врачи бывают разными, и в этом я лишний раз убеждаюсь.....Ирина спросила действительно ли есть опасность подхватить ротавирус в бассейне или нет. Правильный ответ- "да, такая опасность существует", подхватит ли ребенок этот вирус-это уже другой вопрос, может и не подхватить, но отрицать наличие такой инфекции, по меньшей мере, беспечно.
Объясню на примере, мы живем в
Доминикане, где очень серьезная проблема- инфекции, которые переносят комары, иногда случаются даже эпидемии, как сейчас, например. Единственное спасение от лихорадки Денге или малярии- строжайшее соблюдение мер безопасности.
Мы такие меры соблюдаем, а вот семья моих знакомых, которые летают в Доминикану два раза в год на протяжении 7-ми лет, были в полной уверенности, что им никакие "денге" не страшны, ведь они уже столько лет ездят в Доминикану и всегда ничего... вот только в прошлом году, и жену и мужа из этой семьи укусил один и тот же опасный комар, в результате- неделя под капельницей с несбиваемой температурой выше 40. куча денег на капельницы и анализы, тяжелое выздоровление и подорванный иммунитет. И это еще они легко отделались, потому как бывают и случаи летального исхода.
Так не проще ли лишний раз не подвергать здоровье опасности, тем более, речь идет о здоровье ребенка.Я бы не питала иллюзий на то, что ребенок не глотнет воды в бассейне.
Ирина Нечаева, посмотрите в бэби блоге пишут мамочки, детки которых, к сожалению, эту инфекцию в
Турции подхватили, а выводы делайте сами.