И в
Стамбуле, и в
Анталии сладости турецкие настоящие. Именно те, которые привозят из
Турции фанаты и те, что турки едят сами. Турецкая пахлава - совсем не то, что пахлава, скажем, азербайджанская. Там орех не дроблёный, а тёртый, вы его в тонком слое даже и не замечаете. В лукуме вообще ореха нет, миндальный от фисташкового отличается только тем, какой орешек приклеен к кусочкам сладости. Мы пробовали сладости и в туристических районах, и в Стамбуле, и на маленьких местных рынках, где продают картошку и яйца. Одно и то же. Может, чуть разница в цене, чуть-чуть в качестве, но в принципе - одно и то же. И мне оно не нравится. А вот халва - это да. Такую халву у нас не найдёшь.
В Стамбуле сладости продаются в магазинах и магазинчиках, их очень много в туристической зоне, мимо не пройдете. На любом базаре - в огромном количестве. И это всё те же пахлава, лукум, халва, цукаты. Ничего нового вы для себя не откроете.