В Турции возрождаются традиции виноделия |
Как бы турки не уверяли, что виноделие появилось в их стране, туристы уже давно поняли - хорошее вино в Турции бывает только импортного производства. Однако местные виноделы и предприниматели продолжают настаивать на своем, и в качестве доказательства решили возродить национальные традиции изготовления вина.
Популярные бары Стамбула, такие как «Rouge», «Sensus» и «Corvus Wine & Bite», дали импульс для модернизации и повышения качества производимого в стране вина. В меню ресторанов включено настоящее турецкое домашнее вино. Оно будет доставляться непосредственно с домашних винодельческих предприятий, с которыми решили сотрудничать владельцы развлекательных заведений.
Благодаря инициативе владельцев баров производство вина в стране должно выйти на новый уровень. Вполне возможно, что скоро и другие питейные заведения откажутся от импортного вина в пользу местных напитков.
Бар «Corvus Wine & Bite» уже имеет достаточно длительный опыт сотрудничества с местными виноделами. Заведение использует вина, произведенные только на острове Бозкада. Местным традициям изготовления вина, как утверждают жители острова, уже более тысячи лет. Винодельня Corvus была заброшена в течение длительного времени, пока прибывший на остров предпринимать не вернул ее к жизни. На данный момент винодельческое предприятие на острове Бозкада является одним из перспективнейших в Турции. На его примеры учатся другие местные виноделы, развивающие этот прибыльный бизнес в стране.