Все эти визовые центры - такие же центры как я Дед Мороз. Обычная компания, которая нашла выход на более менее дешевый вариант спонсора. Если не путаю Центр Азии открывает через Мархабу сервис, имеет с визы три копейки на потоке, посадили на оформление молодых девчонок, которые ни бе ни ме, ни на один вопрос толком ответить не могут, да и еще требуют кучу ненужных для виз документов.
Я сам летаю по три - четыре раза в год за запчастями. Дорогие варианты перелета типа Эмирейц с их визами мне не подходят, чаще всего беру чартеры когда горят в агентствах. Иной раз летаю через
Баку или
Киев с пересадкой но по 8-10 тыс.
Так вот, в конце октября решил сэкономить подал через этот визовый центр, собрал кучу бумаженций (причем ненужных- справки, билеты, анкету)- за 10 дней до вылета все им принес. Билеты само собой пришлось купить- без них не приняли.
Сижу, жду. Дней за пять начал беспокоиться, звонить. Переключали с одного на другого, искали кто я вообще такой. Наконец нашли, говорят, система висит, не готова еще, типа не переживайте время есть. Есть- но только 2 дня осталось перед выходными- вылет в воскр. утром. Еще 2 дня им надоедал. В четверг- последний день выхода, потом пятница и суббота выходные. Звоню- опять только третий менеджер отвечает- система висит- вроде готова, распечатать не можем.
Долго писать не буду- в итоге пришлось в субботу менять билет на вторник со штрафом 150 евро. Ну и что я тут сэкономил.
виза 3200 + штраф 6800= ровно десятка, золотая виза.
А вся петрушка в том что не потребовали бы они билет, я бы купил его после того как виза выйдет, и не парился с обменами и штрафами.
Так что граждане не экономьте, берите визы, как и я всегда заказывал в тех агентствах, кто берет чуть дороже , но просит только паспорт и фото. Последние разы заказывал на visa-uae.ru, всего то за 3900 всех денег и никаких гемороев с документами. Были и у них задержки бывало не 4 дня выходила как обещали, а 5-6, но хоть билет не просят, вышла виза- покупай. Жаль в последний раз не заказал- подвел бюджет- билеты вышли дороже обычного- каникулы- вот и решил 700 р на визе сэкономить.. Как говориться, скупой дважды платит. А я трижды, вышло)