Кулинарная фиеста с лучшими поварами мира пройдет в Абу-Даби |
8 февраля в эмиратском Абу-Даби начнется кулинарная фиеста, в которой примут участие лучшие повара со всего мира. Мероприятие продлится 16 дней - за это время известные мастера кулинарного искусства будут соревноваться между собой в поварских поединках, а также проведут для всех желающих бесплатные мастер-классы.
В числе приглашенных – самый знаменитый шеф повар из Шотландии – Рой Бретт – его мастер-класс можно будет увидеть в одной из гостиниц на острове Яс. Всего же для гостей заготовлено 50 разных мероприятий, включая различные тематические обеды, гала-ужины в самых презентабельных отелях Абу-Даби.
Вообще местная кухня ОАЭ основана на арабских традициях. Свинину здесь не готовят, для мясных блюд используют, как правило, говядину, козлятину или мясо птицы. Жарят мясо без жира, благодаря чему его вкус становится весьма специфичным. Самые популярные мясные кушанья – ягненок с рисом и орехами, шашлык из маринованной говядины или баранины «кебаб», традиционная шаурма, жареные мясные шарики «кебе» и множество других интересных блюд. Гарниром к ним обычно служат рис или свежие овощи. Местные повара очень любят добавлять туда различные пряности и приправы.
Любители сладкого также не будут разочарованы, ведь повара ОАЭ уделяют десертам достаточно много внимания. Большой популярностью здесь пользуется молочный пудинг с орехами и изюмом, сладкий пирог из сыра, пончики с медом, шербет и еще сотни других лакомств.
Все желающие, посетив мастер-класс в эти дни, смогут не только продегустировать настоящие блюда эмиратской кухни и других стран, но и научиться готовить оригинальные кушанья, приготовленные по уникальным рецептам.