В Дубае (ОАЭ) с 6 по 28 февраля 2015 года пройдет кулинарный фестиваль, сообщает департамент туризма и коммерческого маркетинга правительства эмирата.
На фестивале будет представлено все гастрономическое разнообразие эмирата, от арабской и интернациональной кухни, до всемирно известных шеф-поваров и уникальных региональных концептуальных заведений.
Свое участие в фестивале подтвердили такие известные шеф-повара как Сильвена Ров, Санджив Капук, королева арабской кухни Манал Ал Алем и мишленовский шеф-повар Джейсон Атертон.
В программе фестиваля множество мероприятий для широкой публики. Так, Пляжное кафе (Beach Canteen) на Кайт-бич предложит излюбленные блюда из популярных местных ресторанов, а также интерактивные развлечения, например, неожиданные рецепты от известных поваров.
Праздником национальной перуанской кухни станет Taste of Peru, который пройдет в Сук Мадинат Джумейра. Гости смогут попробовать такие блюда как севиче, тирадито, говядина антикучо, кауза, кинотто и эмпанадас. При этом арабская кухня здесь также будет широко представлена.
Al Quoz Street Night (19-20 февраля) – это мероприятие, объединяющее уличное искусство и уличную еду, пройдет в районе Аль-Куз, известном своими художественными галереями.
С 14 по 28 февраля в Аэропорт-экспо пройдет выставка фотографа Пенни Де Ла Сантос, специализирующегося на фотосъемках уличной еды.
Для профессионалов в области гастрономии в рамках фестиваля в Дубайском центре международной торговли пройдет выставка Gulffood, в которой будет представлено 120 национальных павильонов и 20 тыс. брендов. Также с 16 по 18 февраля состоится Global Restaurant Investment Forum, на котором будут обсуждаться инвестиционные возможности в эмирате и регионе.
Заключительным мероприятием фестиваля станет праздник национальной кухни эмиратов, на котором можно будет не только пообщаться с шеф-поварами и отведать любимые блюда, но и познакомиться с местными культурными традициями. Мероприятие пройдет на острове Пальм-Джумейра.
Источник: ИА ТурМаяк