Туристов Лос-Анджелеса заставляют доедать

02.12.2013         878

Недавно в Лос-Анджелесе более 100 предприятий общественного питания подписали конвенцию об ограничении количества выбрасываемой пищи. Порядка 30% всей приготовленной еды попросту выкидывается из-за того, что люди не умеют верно оценивать свой аппетит. Общая стоимость продуктов, становящихся мусором, в США достигает 40 миллиардов долларов.

Поэтому, многие рестораны Лос-Анджелеса перешли на работу в системе "Съешь, сколько сможешь". Посетителей, которые оставят на своих тарелках хоть один недоеденный кусочек, будут штрафовать. То есть за обед стоимостью от 14 до 50$ гость, если не доест, может заплатить в два раза больше.

Кроме того, в праздники шеф-повара будут стараться уменьшать порции. Уже сейчас во многих ресторанах города оставленную на тарелках еду заворачивают гостям с собой.






Источник: www.azbukaka.ru


Другие новости о США

Россиянам назвали два самых удачных дня недели для покупки авиабилетов
Туризм получил тревожный сигнал о новой страшной пандемии
Самый известный миллиардер дал прогноз, когда закончится пандемия, и как люди будут жить и путешествовать с Covid-19
В США обновили правила допуска российских туристов
Гражданам ЕС, привитым «Спутником V», запретили въезд в США
Россиян включили в список «бездомных национальностей»: Госдеп пояснил, где им теперь можно получить визу в США
США включили «красный свет» российским туристам

Все новости о США