Недавно в Лос-Анджелесе более 100 предприятий общественного питания подписали конвенцию об ограничении количества выбрасываемой пищи. Порядка 30% всей приготовленной еды попросту выкидывается из-за того, что люди не умеют верно оценивать свой аппетит. Общая стоимость продуктов, становящихся мусором, в США достигает 40 миллиардов долларов.
Поэтому, многие рестораны Лос-Анджелеса перешли на работу в системе "Съешь, сколько сможешь". Посетителей, которые оставят на своих тарелках хоть один недоеденный кусочек, будут штрафовать. То есть за обед стоимостью от 14 до 50$ гость, если не доест, может заплатить в два раза больше.
Кроме того, в праздники шеф-повара будут стараться уменьшать порции. Уже сейчас во многих ресторанах города оставленную на тарелках еду заворачивают гостям с собой.
Источник: www.azbukaka.ru