victory:Кто путешествует самостоятельно, отзовитесь! Как давно ездите самоходом и почему выбираете именно этот вариант, ощутимы ли плюсы самостоятельного путешествия?
Елена:
Еще полгода назад написала бы что я "организованный" турист. Сейчас уже не напишу так))
Решилась попробовать себя на поприще самостяотельных путешествий. Первое самостоятельное путешествие спланировано на НГ (смело, да!) Уже выкуплены билеты через Bilet.coral и забронирован отель через Booking. Надеюсь все пройдет хорошо. О плюсах и минусах смогу написать через месяц )))
"Александра А":Вот вы реально сколько времени потратили на планирование поездки? Намного больше, чем если бы ехали/летели организованно?
Елена:Нужно было сделать наоборот, пожалуй. Потому что акционные билетики на bilet.coral были с относительно свободными датами, там прямо на несколько дней подряд шла акция. А вот поискать хороший и недорогой отель на Booking оказалось сложнее. Но мы справились)))
Да, мы тоже чаще "дикарем" путешествуем, так намного интереснее выходит, так как сам себе придумываешь маршруты! Частенько пользуемся сервисом https://www.ayda.ru/tury/ для подбора жилья, остальное все сами планируем и выбираем места на свой вкус!
Сколько себя помню, столько мы с женой и колесим самостоятельно по всей Европе. Сперва просто брали автомобиль в аренду и останавливались в недорогих отелях. А как появился ребёнок, так берём в аренду автодом . На нём мало того, что удобно, так ещё и экономим на тех же гостиницах.
У нас теперь позитива на весь год, побывали в Дубае недавно, а там отдых, пляж, рыбалка и, конечно же, прогулки на яхте. Мы с женой небольшую яхту сняли и между островами попутешествовали. Даже супруге понравилось, хотя ей угодить сложно и мы реально с ней сблизились, забыли старые обиды. Спасибо компании Gold's Yacht за яхту и за обслуживание.
на самом деле можно взять турпакет, который может оказаться, кстати, гораздо дешевле самостоятельной поездки, а уже на месте взять машину и покататься по стране или купить готовые экскурсии.
Не люблю заморачиваться, у туроператора в туре уже все включено: виза, перелет, трансфер, проживание в отеле, русскоязычный гид...
на самом деле зависит от цели поездки: посмотреть страну - самостоятельно, понежиться на солнышке - в турагентство.
Ашот:понежиться на солнышке - в турагентство.
Виктория:я думаю тут одинаково. по сути ведь здравомыслящий человек смотрит что выгоднее в данный момент - то и покупает.Я путешествую самостоятельно и только в горную тайгу. Чаще всего почти в одни и те же места.
если едет на пляж в Турцию Грецию летом - через операторов это выгоднее.
если едет посмотреть пять стран Европы по 2 дня в каждом - такое как тур будет организовать проще самому. Или в несезон в страну, куда чартеры делают только летом.
А мне кажется, не столь важно, пакетный тур или самостоятельно. Главное - это вообще иметь возможность путешествовать! И здесь, конечно, важны 2 момента: деньги и свободное время. При чем, свободное время не только на само путешествие, но и на подготовку к нему. В этом плане, да, тур куда легче, пожалуй, но своим ходом мне кажется интереснее) По деньгам, наверняка, большинство хочет сэкономить и я в их числе..надо рассматривать разные варианты. Что не говорите, но технологии шагнули. Можно не выходя из дома в несколько кликов найти себе тур из тысяч предложений, выбрать отель или...какое угодно жилье, за минуту найти дешевые авиабилеты. Словом, желаю всем возможностей путешествовать! А как - это уж другой вопрос.