Эпикуриум – это уникальный музей, посвященный прованским травам, овощам, фруктам и кухне в целом. Его выставки оформлены таким образом, что будут интересны взрослым и детям. Эпикуриум имеет практическую направленность, поэтому здесь можно не только почерпнуть интересную информацию, но и попробовать свои силы в кулинарии.
Выставочные площадки Эпикуриума делятся на две секции. Первая представляет собой залы, где туристам показывают, как выглядят те или иные культуры, дают возможность ощутить их запах и поучаствовать в забавных викторинах. Вторая часть музея – это средиземноморский сад, где растут живые экспонаты и расположена маленькая пасека.
Под чутким руководством садовника посетители узнают о пользе, приносимой пчелами, собственноручно высадят рассаду, полюбуются ростками, которые уже взошли, и соберут урожай. В заключение экскурсии туристы отправятся на кухню Эпикуриума, где и приготовят несложные кушанья. Те, кто не уверен в своем таланте, могут попробовать уже готовые блюда, приготовленные поваром высочайшей квалификации. По предварительной договоренности возможно проведение групповых экскурсий.