Ле Кордон Блю в Париже – Международная Академия Кулинарного Искусства, образованная в 1895 году французским журналистом Матре Дистель, который издавал журнал по кулинарии. Издание периодически предлагало своим читателям принять участие в мастер-классах с профессиональными поварами. Постепенно такие курсы приобрели огромную популярность и превратились в целую академию. Сегодня в Ле Кордон Блю учится более 20000 абитуриентов из пятнадцати стран мира. В специальных аудиториях лучшие шеф-повары передают свое мастерство молодым специалистам. Кроме традиционных курсов (кулинария, кондитерское направление), работает также школа сомелье, учащая разбираться в виноделии. Главный офис Международной Академии Кулинарного Искусства Ле Кордон Блю находится в скромном четырехэтажном здании в западной части Парижа.
Международная Академия Кулинарного Искусства Le Cordon Bleu на карте