Кёльнский музей шоколада – открытый в 1993 г. местной кондитерской компанией «Имхофф-Штолльверк», известной с 1839 г., расположен на берегу Рейна в здании похожем на корабль и занимает площадь более 2000 кв. м. В отличие от других музей не расположен при кондитерской фабрике. Назначение музея – сбор и хранение шоколадных экспонатов, отражающих историю шоколада и технологию его изготовления со времен майя и ацтеков до наших дней. Всё об увлекательной и вкусной истории появления шоколада и развития шоколадного производства можно узнать, посетив музей. В теплице, стеклянном кубе около 100 кв. м можно увидеть растения, которые используются для изготовления шоколада; в миниатюрной шоколадной фабрике – современный процесс его производства; в кондитерском цехе – изготовление трюфелей и разных шоколадных фигурок, где каждый получит в подарок одну из них. Экспозиция музейных экспонатов продемонстрирует всю более чем тридцати вековую историю шоколадного дела. При выходе из музея в кондитерском магазинчике из разнообразного ассортимента можно приобрести шоколад, конфеты, подарочные наборы.
Музей шоколада на карте